Философия жизни

Дата: 26-05-2015 | 11:39:58

Всё прошло для акации жёлтой,
а цвела - ни покоя, ни сна.
И висят, как на ниточке шёлка,
её красные семена.
Словно камешки, остры и жёстки -
я проверил, как в детстве, - на зуб.
Не погладить такими по шёрстке.
Мир местами не ласков, а груб.
Но среди перегноя и тлена
есть ключи, чей живителен сок.
Повезёт, и выходит из плена
к свету тоненький, гибкий росток...
01.11.2013




Валерий Пайков, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 111968 от 26.05.2015

0 | 0 | 1078 | 25.04.2024. 14:55:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.