Ног не чуя под собой

Ног не чуя под собой
(уцелею или сгину?)-
Убегаю от тупой
Постно-тягостной рутины.
Свод пространства невесом,
Да и время невесомо:-
Повторяющийся сон,
Где как в детстве.
Или дома.
Снятся сны о колдовстве,
Вздор, где явь наполовину,
О просыпанном овсе
И шершавых домовинах.
Окна морщатся слюдой.
Дух неведомых растений.
Что-то шепчет над водой
И не тень.
А призрак тени.
Мир застыл на перекур.
Из-под извести и сажи
Проступают как с гравюр
Наши страсти,
Страхи наши.
Но живется налегке.
А от порчи или сглаза
Есть в походном рюкзаке
Горстка пепла.
И алмазов.
Залетевший сгоряча
В кучу щебня под березой,
Красный сколок кирпича
Будто камень философский.
Муравьиная тропа
Вся в астральности восторга
От заборного столба-
Богатырская дорога.
Все что нужно – под рукой.
Сколько ворон бы не каркал-
Завтра будет день такой,-
Что не холодно,
Не жарко…
Снится горница,
А в ней,
Как в смирительной для психа,
В сыромятине ремней
Стонет
Связанное
Лихо.




Анатолий Кузнецов- Маянский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1542 № 111952 от 25.05.2015

0 | 0 | 1238 | 28.03.2024. 14:13:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.