Дети и небо

Дата: 23-05-2015 | 13:20:03

С клёкотом голубиным

вышли из школы дети,

и небо Уймонской долины

раскинуло свои сети.

В небе весенним утром

солнечно и уютно.

Плавают парашюты,

словно монгольские юрты.

Дети глядят на дорогу,

что проложил истребитель

к чудным чертогам Бога,

в солнечную обитель.

Души их зацветают,

просят тепла и ласки.

А где-то сады Китая

и ледники Аляски.

Ветра напевают инку

песню суровой битвы,

и Азия под сурдинку

читает пескам молитвы.




Игорь Муханов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 111910 от 23.05.2015

0 | 2 | 1491 | 29.03.2024. 03:12:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Класс, Игорь.
Спасибо.
Не пропадай, радуй своим творчеством.
!!!

За кудряшками смех, звон в подвале, а между - урчание строк...
Если б понял - о чём в ковылях жеребята кричали -
не стоял бы в строю, не белил в хрустале потолок,
простыням бы не верил, не пел, и не квасил в подвале..
Плачу, Игорь.. Но и радуюсь тоже..