Усиление речи

Дата: 22-05-2015 | 18:44:26

В поднебесные вотчины льётся тепло.
Синева. И весна над страною больною
примеряется встать на крыло, на крыло –
над нуждою земною
и болью земною.

Говори, говори мне, апрельский озноб –
горевой, окольцованной городом птахе,
как из Богом забытых углов и трущоб
пробивается жизнь
сквозь преграды и страхи.

Обними, поведи в толчее городской,
где металла и камня привычные бездны -
выворачивать горло тугою строкой
в рукавицах у века –
ежовых, железных.

Это время моё, это зрелость моя,
проходя урбанизма кузнечные горны,
обретает чеканную силу копья,
обрастая от боли
окалиной чёрной.

Это свет бытия проступает сквозь быт,
сквозь глухое отчаянье и онеменье,
и слышней командорская поступь судьбы:
от усилия речи
к её усиленью.




Холодова Светлана , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 111903 от 22.05.2015

0 | 3 | 1477 | 28.03.2024. 13:39:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Усиление речи Холодова Светлана

Автор Димир Стро

Дата: 22-05-2015 | 22:53:02

По душе мне!!!

"Это свет бытия проступает сквозь быт" - да, всё-таки проступает... Как точно сказано.
Светлана,спасибо, на Вашей странице всегда нахожу то, что волнует меня.
Нина

Раз свет Бытия проступает, значит, углы и трущобы все-таки Богом не забыты. И это понимание не может не радовать :)