Письмо из старой книги

Дата: 22-05-2015 | 18:32:03

"Мой милый друг, июль - макушка лета,
В Санкт - Петербурге не сезон балов.
Мы вновь в именье, вдалеке от Света,
Где развлекает мужа птицелов.

Я ж в ранний час тропинкою знакомой,
Не понукая верного коня,
Пока Вас нет, бываю в Вашем доме -
Дворецкий слеп, но признает меня.

Он дружбой горд, и я держу в секрете,
Что по утрам он пьет не только чай.
Беседа с ним милее светских сплетен,
Когда о Вас мы вспомним невзначай.

Слепой свидетель юношеской страсти
И покровитель наших с Вами встреч
Сказал, что я - причина Ваших странствий,
Стрела в груди, которой не извлечь.

Мне очень жаль, о, если бы Вы знали:
Не по любви отведена к венцу,
И старый муж - залог моей печали,
Но дел поправка моему отцу.

Бог им судья, погубленная в цвете,
Пока Вас нет, брожу средь Ваших книг.
Прошу простить меня за строки эти -
Июль напомнил счастья краткий миг"
20.07.1813г.




Елена Жалеева, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1547 № 111901 от 22.05.2015

0 | 1 | 1219 | 20.04.2024. 07:37:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


20.07.1813г. - ?

Хорошие стихи, спокойные... умиротворение дарят, несмотря ни на что...