В благословенный путь....

Дата: 22-05-2015 | 11:56:15

Отпевание


Памяти И.Маслова


Кормою к алтарю, к распятью левым бортом
поставят гроб-челнок, космический баркас.
И в храме отпоют напутствием негордым
тебя, кто лишь вчера светил вселенством глаз.
Да поплывёт легко сосны твоей обнова,
да молвишь ты, Иван, раб Божий, в вышине
о всех, кого любил, три Имени, три слова
и, кроткое "пока" шепнёшь чуть слышно мне...
Зане, лишь ангел-страж надломит там, где тонко,
скудельный мой сосуд, - теряя пульса суть,

и я вслед за тобой в ковчеге-плоскодонке
вдогонку поплыву в благословенный путь.
Сияет березняк на родине терновой,
и брат твой, соловей, звенит изо всех сил
о том, что ты весь век вещественное слово
искал и ведал звук, где высший отзвук жил.
О, мая кипень-цветь! Как странно вспоминать ей,
что лишь ресницы взмах - венчальных веток срок,
что, к облаку челом и шуйцею к распятью,
лёг, перед взлётом, ты в певучий свой челнок...

21.05.2015




Сергей Шелковый, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 111893 от 22.05.2015

0 | 2 | 1294 | 29.03.2024. 09:45:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Потрясло меня это стихотворение. Читала-перечитывала...
Спасибо, Сергей. Это- настоящее.

С уважением,
Нина

Дорогой Сергей,
разделяю Вашу скорбь.
Прочитав Ваше стихотворение, впервые поняла, что значит ОТПЕТЬ.
Будьте благословенны, как того заслуживаете, умея так любить.
С точки зрения поэзии, это настоящая заупокойная молитва. В ней и любовь, и скорбь, и подлинная вера.
А.М.