Числа

"Я Вас люблю - хоть я бешусь"
А.С. Пушкин.

Гавань мою миновали твои корабли.
Тысяча молний! Хочу, чтобы в бездне горели
Все твои мачты, и полные трюмы форели,
И китайчонок, что палубу вечно скоблит.

Дуют норд-осты и море волнуется - раз.
Два - я бешусь от разлуки уставшим бесёнком,
Утром на пирсе пульсирую жилкою тонкой,
Вечером в пьяной таверне злословлю о нас.

Да, я бешусь, я цвету чемерицею злой.
Только вчера,надо мной хохоча и не веря,
Три ангелочка роняли кудлатые перья,
И рисовали сердечко с летящей стрелой.

Да, я люблю - так в таверне о нас говорят.
Но, насмехаясь над ангельским пёрышком белым,
Точат когтями, танцуют в душе тарантеллу
Шесть ягуаров и кошек шестьсот шестьдесят.

Любишь, не любишь? А может быть, в бездне сгорели,
Гавань мою миновали твои корабли...

2015.




Михайлова Юлия Александровна, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 111879 от 21.05.2015

0 | 1 | 1212 | 19.04.2024. 17:01:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Истинный гнев Лилит в Ваших стихах! А эти оргии кошачьих в душе... Эх, знакомо, Юлия)