Многоточие

Дата: 16-05-2015 | 22:23:47

Многоточие - знак препинания,
Только точки и в общем пустяк.
Но судить не спешите заранее -
Это самый таинственный знак.

Многоточие - знак осмысления,
Приглашение в тишину.
К очищению, к обновлению
И к желанью побыть одному.

Многоточие - это вотчина
Размышлений, надежд и тревог.
Там в тиши за обычными точками
Зреет истина между строк.

Это - грустное расставание
С тем, что грезилось и прошло.
Это - долгое ожидание
Не случившегося еще.

То ль рассветное, то ль закатное,
То ль прощание, то ли зов,
Недопетое, непонятное
И далекое, как горизонт.

То ли пир горой, то ли паперти,
То ли радости, то ли боль,
То ли горькое "стежка скатертью",
То ли доброе "хлеб да соль",

То ль тепло строки милым почерком,
То ли капельки жгучих слез...
Многоликое многоточие,
Ты - раздумий немой вопрос.

Ты, как девственность непорочная,
Робко яблочко рвешь в раю.
Ты - и хрупкое, и непрочное
У судьбы моей на краю.

И пока моя повесть не кончена,
Строчку точкой не подожгу -
Я поставлю в конце многоточие...
Поживу еще...Подожду...




Евгений Казанцев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1538 № 111791 от 16.05.2015

0 | 1 | 1204 | 19.04.2024. 12:18:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Многоточие Евгений Казанцев

Автор Сергей Дунев

Дата: 17-05-2015 | 15:42:01

Многоточие…
Ни словом не обмолвлюсь
О прошедшем.
Пусть каждый своё вспомнит.
Только, чур - хорошее.
_____________
(С)