"Так идут по убитому лесу..."

Дата: 16-05-2015 | 15:45:20


Так идут по убитому лесу...
Так в Домском соборе,
Осквернённом седыми задами
Эсэсовцев,
Слушают мессу,
Иль токкату, иль фугу.
Так сквозь чёрный кошмарный
Пустырь
Вопиют к позабывшему другу
Иль к предавшему брату,
Что был братом давно, никогда
Или всё же когда-то...
И стеною стоит чернота...
Как она матерьяльна!
Застучал «та-та-та, та-та-та» –
Пулемёт ирреальный
В безответном и сиром мозгу.
Здесь ни зги не видать
И собор опускается в землю,
Постепенно смолкает орган,
Заглушённый пластами.
Вот такая история,
В общем, предельно простая...




Челюканова Ольга, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 111788 от 16.05.2015

0 | 0 | 1194 | 20.04.2024. 00:25:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.