Умирающий лебедь

Дата: 15-05-2015 | 18:09:32

Умирающий лебедь —
не вечно живой Ильич…
Если в негевском небе
этих птиц равнодушный клич,
впрочем, голубь не лучше
и не хуже, чем, воробей,
искупавшийся в луже,
до которого ни тебе,
ни Ему никакого нет дела
ни в Москве, ни в стране жидов…
Дух скучает без тела,
как без Конкина Глеб Жеглов,
просто хочется чая
и куда-нибудь улететь,
и услышать: прощаю,
даже если ты только тень
той второй половины,
о которой хочу забыть…
Я приду на крестины-
нашей тени… О как же меня знобит!




Дмитрий Сорокин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 111764 от 15.05.2015

0 | 1 | 1226 | 29.03.2024. 01:54:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


прекрасно и мучительно, дорогой Дмитрий...