"Не вернуть ничего, ничего не исправить..."

Дата: 15-05-2015 | 17:43:05

***

Не вернуть ничего, ничего не исправить.
Неожиданный ливень потушит закат,
и озябшие пальцы окажутся вправе
дотянуться до кнопки дверного звонка.

Тусклый свет оживит через прорезь прихожей –
как печать с негатива – знакомую тень.
Тихо звякнет цепочка и двери, похоже,
наконец распахнутся в сегодняшний день…

Невозвратны и неисправимы потери.
Так зачем же опять, напряжённо дыша,
замирать у внезапно раскрывшейся двери,
в незабытое прошлое делая шаг?


23.04.2015




Александр Димитриев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 111762 от 15.05.2015

0 | 1 | 1382 | 16.04.2024. 13:32:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи, Александр.
Спасибо.
Вдохновения и радости творчества.