"Что у любви нет логики – неправда!"

Дата: 15-05-2015 | 11:44:31

1.
Что у любви нет логики – неправда!
И что она безумию сродни...
Любовь есть – чистый разум и отрада;
Наедине с ней люди не одни.

Она как наивысшее сознанье,
Творя миры, не требует в ответ
Особой благодарности-признанья
За несказанной красоты рассвет.

Кто, если не она, в беззвездной сини
Гончарным кругом Землю запустив,
Вдохнув густой суровый сумрак зимний,
Рождает кипень Млечного Пути?..

На выдохе одном: моря и горы,
По логике, которой не постичь
Надменному уму, лишь разговоры
Плодящему окрест – тоску и дичь!

Язык любви древнее всех наречий,
Читая сердцем, видишь далеко:
Лишь логикой любви противоречья
Любые разрешаются легко.

2.
Там, где муж с недюжинным умом
Не находит из несчастья выхода,
И теряет разум – незнаком
С логикой любви… Она кругом! –
Как признанье на едином выдохе.

И в начале и в конце – одна! –
Чудо жизни ей осуществляется:
И поет безумная весна,
Логикой любви освящена,
С доводами смерти не смиряется.

3.
Логика проста: не греет лёд.
Нелюбовь "Песнь песней" не споёт.





Юрий Садовский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 111748 от 15.05.2015

0 | 1 | 1458 | 19.04.2024. 15:02:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как строги те, в ком от любви уголья,
И мрак в глазах темнее сутаны,
Для них уже признание вины,
И только в том, что светитесь любовью.