"Дотошность неуёмная моя..."

Дотошность неуёмная моя
всё норовит просачиваться в стих.
Шепчу слова "полынь" и "полынья".
В уме вопрос: что общего у них?

Боль любопытства слишком велика,
вползая в мой духовный окоём,
ведь я - преподаватель языка
и слишком много думаю о нём.

Язык бессмертен! С гибелью Земли
сокровища его не пропадут,
ведь к нам слова из Вечности пришли
и в Вечность обязательно уйдут.

Сомненья - прочь! Я знаю наперед,
что выплывет словесный наш ковчег
и то, что Бог - великий полиглот:
он с немцем - немец, с чехом - тоже чех.

Как всеохватен Тот, Чья суть свята!
И не случайно ведаю в тоске:
мне светит после смерти немота -
и Страшный Суд на русском языке.




Маргарита Мыслякова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 111744 от 15.05.2015

0 | 1 | 1174 | 28.03.2024. 18:09:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Гениально!
Шопенгауэр не помешал.