Цикады

Дата: 15-05-2015 | 00:48:47

Цикады, цикады, цикады…
Цикады
скребут
…и по черепу взрезь.

Взвеси акаций
и хлюпанью волн,
и долгому, долгому
золоту-сЕребру –
струению луной дорожки
сквозь тёрн…

Хоть выколи глаз,
захлебнися бессонницей,
хоть бегай,
хоть прыгай,
а
то
и…
замри.

Цикады внутрь рёбер,
цикады вглубь черепа,
стрекочут,
вползая
в моё
изнутри…

И вмиг…

Тишина…

Их как будто
и…
не было.
Предзорие жара,
гранатовый звон,
шуршание веток,
схрустение с дерева…

Лечу,
приживившись…

В предутренний сон…





Ицхак Скородинский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 111741 от 15.05.2015

0 | 0 | 1121 | 29.03.2024. 02:19:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.