Не случилось весною разлива...

Дата: 14-05-2015 | 11:12:46

Не случилось весною разлива,
И послушна река берегам.
Но все так же отцовская слива
Сбросит белое платье к ногам.

Отгудят работящие пчелы,
В майский мед превращая пыльцу.
А пока одуванчик веселый
Улыбается мне и отцу.

Он расцвел, нарушая порядок
Огородно-культурной среды,
Возле ровных, приглаженных грядок,
Где едва различимы ряды.

Там еще не проснулась морковка,
Только-только проклюнулся лук.
И шмели увиваются ловко
Возле к небу протянутых рук

Молодой и неопытной вишни.
Как невеста, она хороша.
Здесь тревоги, волненья не слышны.
Здесь живет моей мамы душа.




Надежда Буранова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 111729 от 14.05.2015

0 | 4 | 1289 | 25.04.2024. 07:49:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательное стихотворение, Надя! Душевное!
А конец - просто восхитительный!
Спасибо!!!

Светло!.. Спасибо, Надя. С Днём Победы вас с отцом! Поклон ему мой.

Как хорошо, когда есть место, куда можно возвращаться вновь и вновь.
По-весеннему светлое стихотворение. Спасибо, Надя. Здоровья твоему отцу и долголетия!

Нина

Надя. Замечательно, когда, описывая природу, поэт не проходит мимо человека, людей её населяющих и населявших. Тебе это присуще и такие твои стихи становятся и поэтичными и глубокими.
Спасибо, я тоже вспомнил свою маму.
Витя