Останки лета

Дата: 14-05-2015 | 06:25:48

Бредёт слезливый вечер подшофе,
висит луна яичною скорлупкой,
и память заплутавшею голубкой
в пустующее летнее кафе
порхнёт, реанимируя на раз
бессовестную нежность саксофона,
жару и полусоннонно-монотонный
прибоя нескончаемый рассказ.

Октябрь…останки лета…где ты, где?
в каких тьмутараканях без просвета?
Разлуки надоевшая кассета
и палый лист - прелюдией к беде.
Лохмотьями повисли небеса,
и письма от тебя - такая милость...
И в осени навечно заблудилась
случайная продрогшая оса.




Холодова Светлана , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 111725 от 14.05.2015

0 | 1 | 1362 | 24.04.2024. 14:43:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Света!
Как всегда, пленительная поэзия!!!
Будь счастлива!