Фиаско

Дата: 13-05-2015 | 21:16:36




1
Дай Бог вам счастья! Простого. Просторного.
Ниспошли.
Были: трое. Двое – в сторону.
И пошли…

Им хорошо. Без третьего-лишнего.
Им – тепло.
Я уйду. Не слишком прилипчива.
Повело…

Повело. Тротуарами. Площадью.
Прямиком!
Дай же им счастья такого плотного,
Как в горле ком!!

Ведёт меня ночь. Ведёт меня утро
Сквозь белый огонь берёз…
Куда – неизвестно. Мне муторно, мутно
От бабьих банальных слёз.

Диагноз: «Потеря любви и веры».
Лечение: «Лечат года».
Спрошу у ближайшего милиционера:
«Скажите: теперь куда?»

2
Известие не удивит меня,
Что средь асфальтовой рутины
Откроют россыпь знаменитую
Дорогостоящих рубинов.

Давно отпето и оплакано.
И точки есть над всеми «и».
Так что же кровь из сердца капает
На стёртые следы твои?..

Иду, в молчании стоическом,
В сомнамбулическом экстазе…
Уже изрядное количество
Упало красных капель наземь.

Не назову себя несчастною,
Но боль моя невыразима.
Солёные. Густые. Частые.
В грязи вы!

Я не расстанусь с этой раною.
И не надеюсь на кассации!
А капли рдяные и рьяные
Твоих следов едва касаются…

Ты злая ночь моя и свет.
Мне не куда уже не деться:
Ведь наступив на это сердце,
Ты в нём навек оставил след.




Челюканова Ольга, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 111722 от 13.05.2015

0 | 0 | 1175 | 23.04.2024. 18:12:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.