Покров

Духмяной ночью снится, что война
Кровавой пеной брызнула на травы.
Открыв глаза, шепчу:
-Мария, аве,
Не верю, но надеюсь - люди правы,
Ты наших сыновей спасти вольна.

Она услышит, как шепчу:
-Спаси...
Мария, мне что плат, что плащаница -
Любым холстом от бед позволь укрыться
Цветущей незабудками Руси.

Проси и ты, мой друг, за всех подряд -
За девочек, детей зачавших спьяну,
За офисный планктон, за растамана,
За депутата, ждущего откат.

За хипстера, за гея, и за ту -
За блонду, навязавшую коту
Георгиевских ленточек на лапу.
Проси за всех, в живых остались дабы.

Когда бы явью стали смертный бой
И первоцвет в кровавой карамели,
Они, пожалуй, выстоять сумели б -
Какие есть. Но, Матушка, укрой!

2015.




Михайлова Юлия Александровна, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 111719 от 13.05.2015

0 | 0 | 1142 | 28.03.2024. 14:11:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.