Под облаками...

Дата: 13-05-2015 | 17:15:15

Раскинув солнечные крылья,
Она порхнула в небеса.
...Рукою дверцу приоткрыл я, –
А там, в воде, стоят леса...

А там пылают акварели,
Истаивает тишина.
Там под дыханием апреля
Порхает в небесах Она.

И так крылами бойко машет! –
Уходят тени на восток...
«Хочу быть спутницей я вашей!» –
Смеётся песней голосок.

Плетём из дней тугие сети,
Пытаемся поймать её:
Что может лучше быть на свете,
Чем с нею вместе забытьё?!

Она пропела, рассмеялась.
Она растаяла, как дым.
Она оставила нам малость –
Потоки солнечной воды.

Потоки брызнули ручьями
И, заиграв и заблестев,
Шальными вешними лучами
Пропели нам её напев:

– Была я песней! Буду песней!..
Под солнечным моим крылом –
Забудьте вы о зле, о мести
И о былом, и о былом.




Алексей Борычев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 111707 от 13.05.2015

0 | 0 | 1857 | 18.04.2024. 09:23:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.