Среди Римских развалин

Дата: 07-10-2002 | 19:41:39

Среди Римских развалин в коробках картонных
Не бомжи ночевали- потомки пронзенных
в битве, сброшенных в яму.
И их униженью, их вселенскому сраму
нет навеки спасенья,
нет навеки прощенья....
Гладиаторы все мы, и все на трибунах
вновь орущие слепо: -Смерти, смерти!
О mia fortuno...
Кипарисы вонзились в звенящее небо,
хвоя пиний хранит удивительный запах.
Кем бы, посланный Богом, сегодня ты не был,
неизвестно, кем станешь его повелением завтра...




Сергей Ткаченко, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 11168 от 07.10.2002

0 | 0 | 1937 | 20.04.2024. 13:45:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.