Арлекину

Дата: 11-05-2015 | 22:44:17


Каскадами восторги! Вы ловите моменты.
Направо. И налево. Сбивайте каблуки!
Но это всё – пустое. И Ваши комплименты
От Вашей королевы безумно далеки.

Легчайшие аллюры к ближайшим адюльтерам.
Террасы и аллеи. Ни сердца – ни руки.
Довольно каламбуров. И слов о кавалерах.
И снов о королеве, любезный Арлекин!

Не с Вашею натурой быть доблестно-невинным,
И, всё же, незавидный Вы двинули почин.
От Ваших каламбуров бледнела Коломбина…
Вы слишком ромбовидны, коварный Арлекин.

Прощайте, Арлекин мой, теперь я Вас покину.
Уснула Коломбина. Я – отложу перо.
И мне приснится ночью, такой короткой, впрочем,
Заплаканный и бледный, обманутый Пьеро.




Челюканова Ольга, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 111678 от 11.05.2015

0 | 0 | 1157 | 16.04.2024. 14:35:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.