"Послушайте! Кто дал вам это право..."

Дата: 11-05-2015 | 18:26:44

***

Послушайте! Кто дал вам это право –
учить меня, как надлежит мне жить?
Куда идти – налево иль направо,
чем непременно надо дорожить?
Какой же слабоумный вам позволил
меня судить в признании любви?
Кто вас уполномочил в произволе
такой избитой фразы: «c'est la vie»?
Да вам ли знать, чьи небеса синее,
чей ярче свет, себя лишь возлюбя?
Кто дал вам право быть меня сильнее,
изображая Бога из себя?..


28.04.2015




Александр Димитриев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 111674 от 11.05.2015

0 | 2 | 1388 | 25.04.2024. 12:31:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Всё тонет в фарисействе. Жизнь прожить - не поле перейти... (С)

Ограниченность всегда распущена, и наоборот.