И я собой за Родину плачу...

Дата: 11-05-2015 | 11:20:12



И если честно, в смысле, если что,
и чёртов фронт дыряв, как решето,
повел бы я себя, ну не героем,
так хоть не трусом?
Драпать легче строем,
как и геройствовать, когда плечом к плечу.
И я собой за Родину плачу,
и заплатил уже сполна Серега…

Сержантом предначертана дорога
из трех слогов главнейших: "на-Бер-лин",
где мы свои орудья зачехлим
и, погрузившись в майские теплушки,
отправимся домой с ТАКОЙ войны-
она антоним к детскому "войнушка",
а мы здесь все, как будто из штрафных...

А если ранят, через медсанбат
вернусь в село, где буду нарасхват.
И что с того, что правой нет руки,
ведь я, левша, вернулся все-таки.




Александр Шведов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 111668 от 11.05.2015

1 | 2 | 1662 | 29.03.2024. 08:07:29

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


С Днем ПОБЕДЫ, Александр!

Мы сломим им головы!..-:)))

Здравствуйте, Саша!
Я верю Вам и Вашей гражданской лирике.
Финал стихотворения (я - левша) столь же неожидан, сколько и ожидаем), парадоксален и даже ироничен. Это - Ваше, узнаваемое.
Но Вы сами-то знаете, кому Вы должны "сломить голову", а если знаете - готовы лично это сделать?
А.М.