Белые очи прошедшего дня!..

Дата: 10-05-2015 | 04:36:27

Белые очи прошедшего дня!
Что вы глядите из тьмы на меня?
Что прозреваете вы в темноте:
Те ли со мной, или вовсе не те?..

Та ли восходит по мрамору тьмы,
Кто усыпляет сердца и умы:
С кем ни встречаться не смог, ни прожить,
С кем не сумел о судьбе ворожить?

Душная ночь. Лакированный лес.
Жёлтая краска стекает с небес.
Чёрные призраки будущих дней!
Мимо идите! От вас холодней!

Пусть в эту летнюю душную ночь
Буду бессилен я, будет невмочь
Гвозди былого в себя забивать...
Время – подушка. Пространство – кровать.

Прожитый день, не смотри на меня.
Были и лица... и вспышки огня...
Был однодневный погаснувший май...
Я не хочу его. Ты так и знай:

Этих улыбок, и смеха, и лиц.
Счастья и горя размытых границ...
Этих твоих перелётных ветров...
Жертвенных, ярко горящих костров...

Пусть лакирует забвеньем луна
Тёмную правду, хмельна и бледна.
И лихорадочный блеск на кустах,
Как поцелуй в чьи-то навьи уста –

Пусть остаётся среди тишины
Хохотом лунным, усмешкой весны...




Алексей Борычев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 111655 от 10.05.2015

0 | 1 | 1234 | 19.04.2024. 18:17:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пусть остаётся :) ...
Хорошие стихи, чу-у-увственные.
Удачи и неизменности вдохновения, Алексей.