Памятка

Дата: 07-05-2015 | 19:34:11

Ты от обиды не кричи
И не доказывай.
Поверь, не стоит кирпичи
Держать за пазухой.
Не выноси из дома сор -
Все образуется,
Ведь время - лучший прокурор
И просто умница.

Живи со светлой головой
Рассветно, радужно.
Чтоб было рядышком с тобой
Светло и радостно.
Найди заветный Эверест,
Свой клад завещанный,
И пронеси по жизни крест
С любимой женщиной.

Не променяй на злато честь,
Любовь и вольницу.
С уставом собственным не лезь
В чужую горницу.
И не скули, что в божий рай
Ворота узкие.
Не продавай, не предавай
Породу русскую.

Не пой у знати за столом
Хвалу соловушкой.
А если мелешь языком -
Лечи головушку.
И помни - вымерли не зря
Все твари крупные,
Но только вертится земля,
Поскольку круглая.




Евгений Казанцев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1538 № 111608 от 07.05.2015

0 | 0 | 1202 | 29.03.2024. 04:12:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.