Сонет по псалму 64

Хвала на Сионе возносится к небу потоком,
Дела беззаконий без Господа не одолеть.
Как всякая плоть, обращаюсь к Нему, чтоб успеть
Деянья земные свершить под божественным оком.

Все пажити, пашни, поля, как живительным соком,
Поит Он водой, чтобы травам и злакам созреть,
И туком сочится земля, и спешим мы воспеть
Все блага – в долине, в горах или в море далеком.

Блажен, кто приближен Всевышним – нет радостней доли
Всегда обитать во дворах Его – это ль не дар?
Молитвы их в высях парят, словно птицы на воле.

Суров высший суд, справедливы Его наказанья,
Но слышит моленье Спаситель наш и упованье, –
И степи земли источают душистый нектар.




Елизавета Дейк, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 111587 от 06.05.2015

0 | 1 | 1379 | 29.03.2024. 14:26:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сонет по псалму 64 Елизавета Дейк

Автор Ася Сапир

Дата: 07-05-2015 | 02:01:48

Лиза,
что привлекает Вас в этом жанре?
Ведь если вдуматься, то на деле всё обстоит с точностью до наоборот. Плохо молятся?
По признанию сведущего человека, истинно верующих в России очень мало.
Или привлекает контраст между Ним (божеством) и тем, кого таковым почитают?

Если придраться, то строка "Но слышит моленье Спаситель наш и Упованье.." несколько недоделана. Если моенье и упованье Он слышит, то оба слова должны быть с заглавной.

Будьте благополучны.
Уповайте на себя - свою энергию, своё мужество и свою настойчивость в достижении цели
А.М.