Город имярек

Дела завершены.
И не спеши.
Глаза устали от зеленой скуки.
Дорога - приключение души.
Захочешь -
и расщедрится на трюки.

Есть время,
и бензин
и сто рублей.
И спутник мой,
смотрю,-
совсем не против
заехать в город лип и тополей,
которым лет,наверное,-
три сотни.

Здесь чуть усилен разноцветьем зной.
И броненосцем.
задымившим грубо,
завод,-
и крепостник и крепостной,
ржавеет
кирпичагой
у запруды.
Здесь жил Демидов.
Воевал Колчак.
И кто-то
кой-кого
зарезал бритвой.
А значит. -не приходиться скучать.
В конце концов, - не страшно и привыкнуть.

Нас не заденет близко кутерьма
дремучих сплетен
или свежих басен...
Как благородно
смотрятся
дома
былых почтовых ведомств
и гимназий.

Провинциальный город имярек,
случившийся
оказией
на трассе,-
пасьянс,-
где можно скушать чебурек,
перемигнувшись
с барышней
на кассе




Анатолий Кузнецов- Маянский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1542 № 111583 от 06.05.2015

0 | 1 | 1284 | 24.04.2024. 10:31:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Показательный поступок)