"Я дожила до будущей весны..."

Дата: 05-05-2015 | 09:49:18

!“Я дожила до будущей весны…”

Я дожила до будущей весны,
когда живое потянулось к жизни,
когда зима, что утром студит сны,
днём хоронится неотменной тризны

Штрихуется небес голубизна
сквозистою листвой оживших клёнов.
И крыши скат, и крыши кривизна
звучат для чаек новым лексиконом.

Небес голубизна и зелень туй,
от зимних стуж отходит рододендрон,
он лечится наплывом тёплых струй,
жизнь, как дитя, вынашивая в недрах.

А почки - летней зелени задел,
серёжки на берёзах - всё мне в радость.
Под действием весенних антител
живу взамен, вдосыть и … до упада.

04.04.15





Ася Сапир, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 111534 от 05.05.2015

-1 | 5 | 1778 | 16.04.2024. 07:03:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Александр Димитриев"]


Рад Вам, Ася Михайловна.
Замечательные стихи, спасибо.

Здоровья, радости от жизни и творчества!

_______________

К сожалению, век наш не вечен.
Тем дороже и радостней тем
Каждый день, что судьбою намечен
До ухода в кромешную темь.
_______________
(С)

... здравствуйте, Ася Михайловна, а знаете, давайте жить еще и еще раз вдогонку любой мысли: подумали, и живе-е-е-ем!
лет не счесть тогда, а? озорство, конечно, слова мои, но страшно доброе!
нужны Вы!


ю.

Дорогая Ася Михайловна, столько отрады в этом стихотворении, такая неразрывная связь со всем живым, настоянная на любви, что крепнет попираемая вера в добро, прячутся в тень горькие мысли и вновь просыпается надежда на то, что все будет хорошо. Спасибо!

Дорогие коллеги,
я благодарю всех вас, высоко оценивших стихотворение.
Искренне признательна.
А.М.

Так держать: до упада!! Владимир.