Я помнил "Пи" до тысячного знака...

Дата: 04-05-2015 | 00:13:29

АЛЕКСАНДРУ АБРАМОВИЧУ СИТНИЦКОМУ

Я помнил "Пи" до тысячного знака,
Был третьим "против", если двое "за" –
Но приходила мёртвая собака,
И пристально смотрела мне в глаза.

Строка строку сгибала в раскоряку,
И лезли вши в мой дом со всех сторон –
Оскаливалась мёртвая собака,
И шевелила головой в наклон.

Выкусывал, вымарывал, однако
Пегас не торопился под уздцы –
Чесала брюхо мёртвая собака,
И задирала ногу на столбцы.

Солдат неудержимо шёл в атаку,
Спеша погибнуть, выпив чистый спирт –
Не уходила мёртвая собака,
Вот и сейчас она в углу сидит.

Положим, свет есть порожденье мрака,
Тогда она – связующая нить...
Что ж, мертвецу не навредит собака,
Дай лапу! Фу! Апорт! Сидеть! Служить!




Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 111519 от 04.05.2015

0 | 2 | 1528 | 24.04.2024. 12:48:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это сатирические стихи, Олег.
Эпиграмма жанр краткий.

Простите за экспромт-аранжировку

* * *
Я помнил "Пи" до тысячного знака,
Был третьим "против", если двое "за" –
Но приходила мёртвая собака,
И пристально смотрела мне в глаза.

В зеницах пустота и сгустки мрака.
Слизь бешенства обволокла клыки...
Будь силы - ногу приподнять, собака
И в душу влезла б... Лапы коротки.

С пониманием,
Юрий.

мёртвая собака - это сильно... )