Майе...

Дата: 03-05-2015 | 13:58:07

Как смерть уходит, не закрыв калитку,
не зная кровных и сердечных уз...
О, выдохни! И нанижи на нитку
горошинку для млечных ее бус,
еще одну, пронизанную светом,
игрою ветра в солнечной пыли;
Кармен моя, безногим пируэтом
явилось нам вращение земли
сейчас, когда страшна и так громоздка
земная быль - кровавая гроза.
О, хрупкая, о неземной подросток,
со звонким бубном, розой в волосах....

3 мая 2015 г.




Ольга Кравцова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1506 № 111514 от 03.05.2015

0 | 1 | 1215 | 28.03.2024. 22:28:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Майе... Ольга Кравцова

Автор Ася Сапир

Дата: 04-05-2015 | 04:41:14

Как вдохновенно имя "Майя"!
Как помогало ей в пути
мерцать звездой Бахчисарая,
затем, традиции ломая,
не ко двору и не в чести,
звездой немеркнущей взойти!..

В ней разгадала Терпсихора
дух своевольный перемен,
вручая знак любви взамен -
шарф невесомый Айседоры,
цветок карминовый Кармен.

И стало точкою отсчёта
самосгорание дотла,
самозабвение полёта
и руки, словно два крыла.

И неуступчивость в искусстве,
за что судьбой обречена
не раствориться в захолустье,
не впасть в изведанное устье,
не исчерпать себя до дна.

Но обрести свободу в танце,
её раскованный язык,
запечатлев летящий миг -
бессмертье Лебедя Сен-Санса.

.
Ася Сапир