Вино поэзии

Дата: 03-05-2015 | 09:36:03

Природа слова и вина
Одна: для крепости, букета
Обоим выдержка нужна –
Их любят и берут за это!

Им льнут губами и душой,
Смакуя щедрость чуда вкуса
И мастерства: родства с тобой,
Покуда устоял искуса

Сорвать весь куш себе, Мидас,
От свежевыжатого слова
На жадно выхваченный час;
Судья глухого и слепого:

Скорейших выигрыша и лавр…
Ни что не вечно под венками!
А доктор или бакалавр –
Кто вспомнит новыми веками,

Что рукотворную бутыль
И рукописную страницу
– Отнюдь не отирая пыль –
Откроют: чудную жар-птицу

Приняв на грудь… А Божий дар
Раздует слова угль – в пожар!

XLVI.27




Дмитрий Ильин , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 111510 от 03.05.2015

0 | 1 | 1228 | 23.04.2024. 11:13:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Вино поэзии Дмитрий Ильин

Автор Сергей Тимшин

Дата: 03-05-2015 | 11:57:20

В вине и слове суть одна:
Их надо пить всегда до дна!
И если ты ушёл в запой -
Не спит, поэт, а пей и пой!

С дружеским приветом, Димыч!