Баллада о ракете

Беженцы вышли из леса,
Видят, ракета летит.
Голос алчбы и прогресса
Из кровяного замеса
Корпус цилиндра хранит.

Руки мужские ковали,
Жгли в полуночном огне,
Мяли, лепили, ласкали,
Тело из ласковой стали
С разумом черным вовне.

Разум на острой иголке
Сверху, из космоса, из
Острой антенны-двустволки,
Где человеки и волки, -
Целится вниз.

Очи разумного зверя
Цепко на цель наведя,
Шар до микрона измеря,
Не рассуждая, не веря,
Смотрят в дитя.

Дремлет ученый за пультом,
Дрыхнет солдат на посту,
Вождь, награжденный инсультом,
Выброшен, как катапультой,
Скомкан подобно листу.

Нить серебрится при свете,
То ль паутинка, то ль дым.
Весело носятся дети,
Тот, кто за землю в ответе,
Бьет по своим.




Александр Закуренко, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 111500 от 02.05.2015

0 | 0 | 1389 | 28.03.2024. 19:28:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.