Слушай годы

Дата: 02-05-2015 | 14:13:57

Слушай годы и с памятью сверься -
рядом время бесшумно течёт,
и растёт в затихающем сердце
всех потерь накопительный счёт,
всех надежд, что, как люди, угасли,
болей всех от измен и вражды.
Судьбы скупы на радость и счастье -
и суду здесь весы не нужны.

Слушай годы, и, может, ответят,
разобравшись, кто прав и не прав,
почему та девчонка, что встретил,
отвернулась, тебя не признав.
Почему, что казалось весомым
для других, обходил ты - "прочли",
почему тебя мучила совесть,
где другие, не глядя, прошли.
Почему меж делами метался,
сомневаясь "нужны - не нужны",
почему одиноким остался,
словно нет ни детей, ни жены.

Слушай годы, свои и чужие,
что под пеплом и в каплях росы,
в них и камни дорог межевые,
и цветы, что в душе проросли.
06.10.2013




Валерий Пайков, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 111494 от 02.05.2015

0 | 1 | 1074 | 20.04.2024. 07:41:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Почему меж делами метался,
сомневаясь "нужны - не нужны",
почему одиноким остался,
словно нет ни детей, ни жены.

Бывает! А вот - почему?..