Уходя, не ушел

Дата: 01-05-2015 | 11:23:41

Эпиграф - по адресу:
http://poezia.ru/article.php?sid=49779

Уходя, не ушел, то и дело
Заклинал себя гулким: «Уйду!»
И душа наседала на тело:
«Нет нам места в стадном ряду,

Где куражит глумленных и сирых
подворотенной грязи князь.
Кто не смог разобраться с миром,
Мир его разберет, не чинясь».

Все шептало волшебное донце:
«Коль остался, то стой до конца».
А стоять-то как долго придётся?
Ведь в руках – ни венца, ни свинца!

И душа мне сказала без мути:
"Коль уходишь - иди до конца,
Даже если окончится путь твой
Там, где солью каплет с венца".




Александр Резник, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 757 № 111477 от 01.05.2015

0 | 0 | 1851 | 19.04.2024. 13:33:55

Произведение оценили (+): ["Сергей Аркавин"]

Произведение оценили (-): ["Александр Димитриев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.