Бальзаковский возраст

Дата: 30-04-2015 | 20:59:29

Есть в женской судьбе золотая пора,
Как осень в начале,
Когда юных весен колокола
Давно отзвучали,
Когда на костер золотых покрывал
Падают росы...
Пора листопада. Чарующий бал!
Зрелости возраст.

Хранит он в коллекции редких монет
Мгновенья и даты.
Он, словно младенец, любовно согрет
Дыханьем заката.
Беспечных апрелей дурманящий хмель
Запомнил навек он.
В нем звоны капелей, и крик журавлей,
И юности эхо.

Прощается лето под рыжий фокстрот
Мажорным аккордом.
Уходит прекрасное за поворот
Красиво и гордо.
Вершина полета, венец, перевал,
Надежд перекресток,
Последней любви недопитый бокал -
Осени возраст.

Он многих по-прежнему сводит с ума,
Лишает покоя.
В нем истинный вкус дорогого вина
Густого настоя.
В нем поздних романов волшебный обман
Влечет по-иному.
Он- словно до времени спящий вулкан,
Пучина и омут.

Срывается с ветки березовый лист
От легкого ветра.
Далекая юность выходит на бис
Под музыку ретро.
И счастью навстречу плывет по волнам
На сказочный остров
Недолгая осень с весной пополам -
Бальзаковский возраст.




Евгений Казанцев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1538 № 111467 от 30.04.2015

0 | 0 | 1191 | 18.04.2024. 06:29:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.