Пахнет снегом

Дата: 30-04-2015 | 17:15:28

Вы знаете, как пахнет снег,
что ниспадает с поднебесья,
когда пред вами, как во сне,
танцует снежная Олеся?
Коснулась трепетных ресниц
она своим девичьим взглядом,
и словно тысяча зарниц
вдруг воссияло где-то рядом.
Вокруг так сказочно бело,
всё побелело в жизни серой
и содержанье обрело
совсем иное полной мерой.
Светло и чисто на земле
и нет малейшего изъяна.
Душа взволнованна во мне
и без хмельного стала пьяной.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Как будто яблоком ранет,
бывает, так запахнет снегом,
когда тебе уж столько лет,
но грудь объята белой негой.




Юрий Ош , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1545 № 111461 от 30.04.2015

0 | 0 | 1105 | 24.04.2024. 21:11:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.