Наутро после войны

Дата: 30-04-2015 | 16:31:00


Медленным маршем девчонка выносит сор
в дне, где война закончилась ранним утром.
Круглая голубятня, похожая на семафор,
мечет почтовых в небо, где вьется турман.
Щурятся пацаны и свистят посреди двора -
позади война, так свисти, сколько влезет пальцев.
Дядя Петя приладил протез и стучит с утра
азбукой Морзе - мол, дайте напиться, братцы.
С марта осипший кот, сгладив седую шерсть
розовым нордом, усами уткнулся в блюдце.
Воет Ашхен, кричит: "...теперь уже, Арташес,
тебе никогда к маме своей не вернуться!".
Стонам несчастной в такт нагло мурлычет кот,
чешет простой чулок вшивым ангорским станом.
И повторяет текст, как на заказ фокстрот,
радио, заезженное Левитаном.
...радио, заезженное Левитаном.
...радио, заезженное Левитаном.




Виталий Айриян, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 111459 от 30.04.2015

0 | 2 | 1327 | 29.03.2024. 00:31:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виталий, "в дне" ассоциируется не с днем, а с дном. Может, как-то изменить?
Спасибо!

Здравствуйте, Виталий. А почему кошачья морда стала нордом? :) И выражение "сгладив седую шерсть" не вписалось в мою картину мира. Но настроение Вашего стихотворения мне передалось. При том, что когда слышу "Пусть ярость благородная вскипаааааает как волна..." - мурашки по коже.