Княжна

Дата: 30-04-2015 | 16:13:36


Изловили тебя. Стало некуда деться.
А один полонил твою душу и сердце.
Уводили тебя по степям на аркане.
Как звенели мониста! Как браслеты сверкали…
Был он грозен на вид, слыл лихим атаманом.
И глаза персиянки застилались туманом.
Закачались струга на реке, на великой.
На раскидистом клёне – кружева повилики…
Позабыла княжна дорогие арыки
И плескалась в воде, убивающей зной.
Что же сталось с тобою, с персидской княжной?
Разбежались круги над твоей головой.
Только вскрикнула тихо, да взмахнула руками.

Как звенели мониста… Как браслеты сверкали…




Челюканова Ольга, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 111458 от 30.04.2015

0 | 0 | 1163 | 28.03.2024. 22:02:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.