Развеселый огород

Дата: 30-04-2015 | 14:03:22

Перец

Перец черный, перец красный
Я попробовал украдкой.
Он понравиться не может,
Раз язык и горло жжет.
Но сказала мама ясно,
Что купила перец сладкий?!
Вдруг она его положит
Вместо сахара в компот!

Буряк

Я в сомненьях. Даже взмокла
И назвать не знаю как:
Вот у мамы овощ - свёкла,
А у бабушки - буряк.
И пока готовят пищу,
Подскажите мне скорей:
То ли я его почищу,
То ль ботву отрежу ей.

Огурец

"Мама, глянь! - вскричал Сережа, -
Огурец замерз, похоже.
Вот и я, как замерзаю,
Весь в пупырышках бываю,
Зеленею и синею...
Как же я его согрею?!
А ведь он согреться рад:
Так и просится в салат!"

Помидор

Красный, радующий взор,
На тарелке - помидор.
Надкушу его бочок -
Сразу брызнет вкусный сок.
Но никак мне не понять:
Почему же называть
Надо этот ароматный
Помидорный сок - томатный?

Капуста

Вы конечно догадались,
Где взяла меня родня.
Но о чем же думал аист,
Приносящий им меня?
Здесь ни брата, ни сестрички.
И не знаю я о том,
По какой такой привычке
Птица деток носит в дом.
Я один. И это грустно.
В огород гулять пойду.
Там на грядке есть капуста.
Может в ней кого найду?

Лук

Горазды люди сочинять -
Уверена теперь я.
Попробуй луковицу взять
И в огороде закопать.
Ну разве станут отрастать
У луковицы перья?
Не знаю я таких наук,
Задам вопрос юннатам:
Как может вдруг обычный лук
На грядке стать пернатым?

Горох

А в стручке горошины
Плотно в ряд уложены.
Им не тесно между створок,
Даже если там их сорок.
Почему ж мы с братом дом
Делим надвое с трудом?

Картошка

Я помощник лучший самый:
Я картошку чищу с мамой.
Это вам - не пустяки!
Лишь одно мне не понятно -
Просит мама: "Аккуратно
Выковыривай глазки.
Осторожней будь немножко,
Не порежься, егоза!"
Я проверил всю картошку,
Не нашел ее глаза.

Чеснок

Чеснок нам преподал урок.
Видать, он - парень ловкий:
Живет себе без рук, без ног -
Лишь зубчики в головке,
Но не кусается еще,
Хотя зубов немало.
А мы его едим с борщом.
И очень любим с салом.




Людмила Некрасовская, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 111454 от 30.04.2015

0 | 0 | 1280 | 25.04.2024. 13:26:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.