... я в этом городе рапсодов-гусляров...

Дата: 30-04-2015 | 09:20:46

... я
в этом городе рапсодов-гусляров,
так чутких к сердцу мертвецов великих,
не выдержу живейшую любовь,
как Промысел, как смерть и как улику…

… я в этом городе не выдержу любовь!
когда желаешь пустоты на сердце,
пойди в песочницу, и детскою рукой
найди свой фантик с блесткой по соседству.

и хлынет дождь, и выпуклое дно
всемирного зрачка притянет взгляды.
пусть в этом городе живут и пьют вино,
а я пойду, но оглянусь без яда,

смиренья без. Поворотись, Творец,
то не загона скрипнула калитка,
не царские врата, не кладенец
ожил, но мир, любить в котором стыдно!












03.05.2011-29.04.2015г.




Юлия Ворона, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1164 № 111452 от 30.04.2015

0 | 2 | 1242 | 28.03.2024. 16:52:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Цвести над этой грязью вековой,
Над не пушистой пушкой близ опушки, -
Акация сказала, - Боже мой,
За что мне этих гадов заварушки!"
Добавила и тихо расцвела
Невестой, нечто под фатой скрывая,
Украсив в смрадной суете нерая
Мгновенье тех, кому жизнь немила.

Мне очень понравилось. Спасибо, Юлия. После Вашего стихотворения плавно перешла к Бодлеру... вот начиталась.

Нина