Теория вероятности


Нить тетивы вибрирует слегка.
Все кончено.
Стрела уже в полете.
Я проживу столетие.
Пока
Душа освобождается от плоти.

Кулик слагает оду о болоте.
Я вижу так отчетливо,- ей-ей:-
Как дюжина погибла королей
В бою, от яда или на охоте.

Я был – аристократ.
Сейчас – плебей.-
Но жизнь люблю в таком коловороте
Ночей-ворон
И полдней-голубей.

Хочу вернуться к верной Пенелопе…
Успел и я - ответить…-
Не робей!-
Вдруг наши стрелы
Встретятся
В полете.





Анатолий Кузнецов- Маянский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1542 № 111437 от 28.04.2015

0 | 0 | 1218 | 24.04.2024. 09:34:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.