Как искорёжен весь каркас весны

Дата: 28-04-2015 | 19:03:37

Как искорёжен весь каркас весны!
Строенье парка - будто после взрыва.
И сумерки ещё не зелены.
И лягушачья заводь молчалива.

Откуда в нас уверенность живёт,
что жизнь всегда своё исполнит дело,
и загустеет всё - невпроворот,
и почки не контужены обстрелом?

Но вот в долине, где метался бой,
отщёлкнув тишину среди затишья,
сам выпростался лист глухонемой,
колеблем ветром, но совсем не слышим.

Дохнёт ли бриз, пройдётся ль буря вдруг,
клоня к земле вскипающее древо,
в чащобе словно выключили звук -
она отныне всё приемлет немо.

И от молчанья лёгкого листа,
безмолвного раскачиванья веток
сама стихия кажется пуста,
и нет её величию ответа.




Виктор Гаврилин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 111433 от 28.04.2015

0 | 2 | 1211 | 23.04.2024. 16:18:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательное стихотворение! Спасибо, Нина!!!
Как точно выписана картинка!

"Как искорёжен весь каркас весны!
Строенье парка - будто после взрыва.
И сумерки ещё не зелены.
И лягушачья заводь молчалива.!

Да и весь стих под стать запеву!

+10!!!

С уважением и поздравлениями с наступающими майскими праздниками,
Вячеслав.

Замечательно!
И эта оглушающая тишина среди затишья...
Так жизненно, зримо и ощутимо...