Орех

Дата: 28-04-2015 | 00:04:37


По инею скачут вороны
на школьном на поле:
орех притащили,
то лапкой, то клювом его
(до первых снегов
им охота насытиться вволю!),
и вот с тридесятой попытки
орех раскололи,
но тут огорченье:
под панцирем нет ничего.

Ничтожен конфуз,
и надежда, как птица, крылата:
достанется впредь
не труха и сухой червячок
тому, кто бодра, терпелива,
нагла, ноздревата!..
Газон не пустует,
уже прибежали ребята,
откинуты бутсой
скорлупка и мокрый сучок.

Коронным прискоком
вороны закончилось дело.
Однажды случится весна
и иссякнет мороз,
напористый, звонкий ручей,
и вожатый умелый,
и бот рукотворный –
завертятся споро и смело.
В путь, «Крепкий Орех»,
и да здравствует me-ta-mor-phose!





Светлана Кащук , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1539 № 111425 от 28.04.2015

0 | 0 | 1244 | 20.04.2024. 10:29:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.