Почему?

Дата: 26-04-2015 | 11:42:16

Зачем пришел я в этот мир, кто может мне сказать,
Чтоб от хромой своей судьбы подачки получать ?
Сносить плетясь за нею вслед с десяток башмаков,
Вливаясь в мутный океан безбрежных дураков ?
Измерить вдоль и поперек маршрут работа-дом,
До гласа трубного заснув привычной жизни сном ?
А может я пришел затем, чтоб сбивши ноги в кровь,
До вечной станции дойти с названием «ЛЮБОВЬ» ?
Коснуться быта и страстей лишь краешком души
И ветром стать над ручейком, где шепчут камыши ?
Найти покуда не шагнул в бездонной смерти тьму,
Ответ на детский и простой вопросик, - «ПОЧЕМУ?»…




Максим Егоров, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1445 № 111389 от 26.04.2015

0 | 1 | 1188 | 20.04.2024. 07:38:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Почему? Максим Егоров

Автор Сергей Ткаченко (Amis)

Дата: 26-04-2015 | 23:00:40

"Зачем пришел я в этот мир, кто может мне сказать" - Думаю, никто. Думаю, задавать этот вопрос следует не для того, чтобы получить ответ, а для того, чтобы его (СВОЙ ответ) сообщить. Если (и когда) ответ уже есть.

С уважением, С.Т.