Данаида

Дата: 24-04-2015 | 20:14:10

Поэзия – бочка без дна,
Дощатая прорва... Но воду.
Струит Данаида, одна,
Из амфоры – годы и годы.

И льёт – и проходят века,
От бочки расходятся реки.
И льёт Данаида, пока
Стернёю становятся греки.

Становятся кашкой, слепнём,
И клевером, и скорпионом...
С кувшином и ночью и днём
Спешит она к бочке бездонной...

Чтоб вылить, вернуться к ручью,
И вновь зачерпнуть и обратно –
В нескладную сказку мою,
Где всё поправимо и складно.




Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 111371 от 24.04.2015

0 | 0 | 1115 | 29.03.2024. 02:17:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.