Альбом

Дата: 24-04-2015 | 10:20:19

~~ ГДР, Наумбург, 70-е.~~

Пленённое одним касаньем,
Германское застыло лето.
В пилотке, набекрень надетой,
Сержантик смотрит в объектив,

Глаза смеются – скоро дембель,
Пространство по краям истёрто,
На сером поле гимнастёрки
Густой листвы сквозная тень,

Спина к сырой коре прижата,
Лучится лес, продетый солнцем.
Мы связаны, меж нами бьётся
неразрываемая нить.

И тишина звенит, и ветер
Легко колышет занавески:
Распахнутый альбом армейский
Его из прошлого впустил,

И я, сквозь время, осязаю
Тот краткий миг простого счастья,
Как если бы Земля вращаться
Вдруг перестала на оси –

Так ярок свет и явен запах
Кирзы, начищенной до блеска,
И радующийся, по-детски,
Глотку свободы человек.




Гаэлина, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1351 № 111360 от 24.04.2015

0 | 1 | 1225 | 29.03.2024. 10:37:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Альбом Гаэлина

Автор Нина Злаказова

Дата: 24-04-2015 | 12:01:55

Какая здесь перекличка у нас - я почувствовала её. У меня что-то такое: ...названия земель на чуждой стороне, где ты служил, не кончив университета...

Здесь глубже и о другом поколении. О глотке свободы.
"так ярок свет"...
До сих пор до нас доходит.