В неразгаданных дебрях...

Дата: 06-10-2002 | 12:20:02


В неразгаданных дебрях, в испуганных кронах,
под покровом изодранных крыльев вороньих
переливница-бабочка тьма
затаилась от неба-бельма.
Под еловые своды сжигающим летом
можно скрыться от пыли, от едкого света,
от грозы, от вражды и тюрьмы...
Но куда мне укрыться от тьмы,
если крылья ломает и птицам, и елям
та же тьма, что по спрятанным тонким тоннелям
понесла мою горькую кровь -
наслажденье лесных комаров?
Если столько прозрачных, несорванных ягод,
и не знаю, какая наполнится ядом,
если я поневоле сама -
переливница-бабочка тьма?
И меня это знанье уже не ужалит:
человек не творит, человек подражает,
грозным скульпторам - ветру с водой,
милым бездарям - мху с лебедой.






Татьяна Аинова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 527 № 11136 от 06.10.2002

0 | 3 | 1891 | 19.04.2024. 18:00:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравилось ОЧЕНЬ!
Только одну неточность засёк - кусаются комарихи, а не комары :))

Заношу стих в "бабочкину антологию", туда где Тарковский, Бродский, Литвинова. - кого-то наверняка подзабыл..
Спасибо, Аина!
Ваш Им

Здравствуйте, Таина!
Спасибо вам за газету. Мы её читали-читали, особенно на линии
Дорогожичи-Харьковская. Не оставляем надежды встретиться.
Что вы делаете в это воскресенье?
волковы