"Панорамирует поле..."

Дата: 23-04-2015 | 16:55:18


Панорамирует поле.
Снова идут полустанки.
Падают замертво капли,
Тихо по окнам скользят…
Только бы не было боли.
Пусть наступает усталость.
Не доканает, так канет!
Мне не вернуться назад…

И проплывают пейзажи.
Плечи дрожащих осинок…
Поздно. Напрасно и мнимо, -
Мимо, - зови не зови!
Невозвратимость пропажи,
Это, наверно, красиво…
В тучах покоятся звёзды,
Словно останки любви.

Но никуда мне не деться
От настигающей чаши,
Горькой, разбитой с краю,
Где вырастает заря…
Выпью до дня: как детство.
Выпью во имя Ваше.
Лучшего тоста не знаю,
По совести говоря.




Челюканова Ольга, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 111351 от 23.04.2015

0 | 1 | 1237 | 29.03.2024. 00:54:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"...От настигающей чаши,
Горькой, разбитой с краю,
Где вырастает заря…
Выпью до дня:"


Превосходная игра слов и смыслов.

С уважением, С.Т.