Там, где лёгкие стрекозы...

Дата: 23-04-2015 | 08:09:56

Павлу Петровичу Бажову и
Петру Павловичу Ершову
посвящается


Там, где лёгкие стрекозы в полусонном огороде
Исполняют пируэты в воздухе предгрозовом,
Бельевой верёвкой время натянулось меж угодий
Павла и Петра, а может, между Павлом и Петром...
И неважны "до" и "после", звукозапись, светотени,
И неважно извлеченье чьей-то мысли: что, о чём.
И неважен наблюдатель, как в минуты сотворенья,
Где пространство, скорость, время - триедины. Три - в одном...
И пока за горизонтом необъятное резвится,
Гулким рыком упреждая, пыль вздымает вдоль дорог, -
Знают синие стрекозы, что готовит колесницу
С бурей, молнией и громом в облаках Илья Пророк.
И пугаясь трепетанья, друг за другом оседают, -
И верёвка бельевая расцветает на ветру.
Но - порыв - (и так бывает) моментально исчезают
Большеглазые стрекозы. Кто - до Павла. Кто - к Петру...




Светлана Ефимова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1516 № 111340 от 23.04.2015

2 | 3 | 1324 | 20.04.2024. 16:25:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Осталось впечатление позитивное, но словами трудновыразимое.

...Как однажды Пётр и Павел, и примкнувший к ним Илья...
:о)

С уважением, С.Т.

Не зря заглянул.. Хотел бежать, ан можно не торопиться..
.. светотени - сотворени.. Я бы так и записал.. Минуты сотворени..
Стрекоза - потрясающее животное.. Я - как первый раз увидел зелёную огромную - зафанател навсегда.
На обобщениях - красивое.. строгое..
Порадовали, Светлана.

Время стрекоз... Вам удалось ухватить момент за стрекозиное крылышко!