Радуга

Дата: 22-04-2015 | 17:00:36

Ливень шел в полумраке зыбком.
Только вдруг - как же ей удалось?-
Диво-радуга, божья улыбка,
Укротила природы злость.

Тучи сдули свои толщины;
Будто слезы со щек, стекли.
И разгладились сразу морщины
На нахмуренном лбу Земли.

И встряхнулись от пыли и сажи
Посветлевшие города,
Где зимы, или осени даже,
Может, не было никогда.

И невольно поверили в чудо
Люди с горестями на челе
Хоть на маленький миг, покуда
Улыбается Бог Земле.

Улыбается кротко и кратко,
Но не в силах забыть ничего.
Так порою седая солдатка
Улыбнется сквозь слезы украдкой,
Вспомнив первенца своего.




Козловский Глеб, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1544 № 111338 от 22.04.2015

0 | 1 | 1278 | 19.04.2024. 00:57:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Радуга Козловский Глеб

Автор Валерий Игнатович

Дата: 21-07-2015 | 03:25:22

И это стихотворение мне тоже очень нравится. Слог у Вас нестандартный, но безукоризненно точный!